Mentor – Die Leselernhelfer

Der Verein Mentor e.V. ist eine Initiative von Männern und Frauen, die ehrenamtlich regelmäßig in die Schule kommen, um Lesekompetenzen zu fördern und Kinder zum Lesen zu animieren.

In unserer Schule hat sich die Anzahl der freiwilligen Lesementoren in diesem Schuljahr stark erhöht. So sind alle 2., 3. und 4. Jahrgänge mit Lesementoren versorgt und wir Lehrer sind sehr dankbar über dieses Engagement.

Die Mentoren kommen einmal wöchentlich (manche sogar mehrmals in der Woche) in die Schule und lesen mit ausgewählten Kindern außerhalb der Klasse. Diese besondere Zuwendung und Einzelbetreuung können die Lehrer im alltäglichen Klassenunterricht in diesem Maße nicht leisten und für die Kinder bedeutet es eine intensive Beschäftigung mit einer Geschichte oder einem Buch.

So wird die Freude am Lesen geweckt, gesteigert und die Lesekompetenz erhöht.

Vielleicht finden sich ja noch weitere Leselernhelfer?

Hier gibt es Infos: