Unsere Schule

Hier können die Kinder die eigenen Fähigkeiten entwickeln und miteinander lernen und lachen.

Schüler zu selbstständigen, verantwortungsbewussten Menschen zu erziehen, ist uns wichtig. Neben der kontinuierlichen Arbeit im Unterricht legen wir Wert auf zusätzliche Aktivitäten auf folgenden Gebieten:

- Gewaltpräventionskonzept (Ausbildung der Schüler zu Streitschlichtern, LUBO)

- Teilnahme am Schülerrat (u.a. Mitsprache im schulischen Leben und Mitgestaltung des Schulalltags, Teilnahme an reg. Kinderkonferenzen)

In unserer Schule ist immer etwas los.

Viele Veranstaltungen machen das Schulleben bunter:

- Projektwochen

- Schulfeste und Sportfeste

- vielfältige Arbeitsgemeinschaften

- Adventssingen

- Bunte Abende

Wir kooperieren mit:

Die Grundschule Herrenhausen ist im Schulverbund Hannover Nord-West und im Regionalen Integrationskonzept (RIK) aktiv. Um am gesellschaftlichen Leben teilnehmen zu können, ist eine Kooperation mit außerschulischen Lernpartnern unabdingbar. Unsere Partner sind die umliegenden Kitas, die Bücherei, die Kirche Herrenhausens, die Polizei, Mentor e.V. und die Vereine SV Odin, SG 74und MTV Herrenhausen.